День 1

Трансфер А/П Звартнотц - Еревану

Встреча в аэропорту и трансфер в гостиницу в Ереване. После заселения, обед в ресторане ”Wine Republic”  и обзорная экскурсия по Еревану. В программу знакомства с городом входит посещения памятника герою национального эпоса Давида Сасунского, храма Григория Просветителя, а также, одно из самых излюбленных мест города – архитектурный комплекс ”Каскад”. Там вы посетите музей современного искусства Гафесчяна, который расположился, как под открытом небом, так и, внутри этого уникального сооружения. Прогулка по “Площади республики” с посещением “Национального исторического музея Армении”. Небольшой отдых в гостинице и выезд на ужин в ресторан “Yerevan Tavern” с традиционной армянской музыкой, танцами и угощениями. Пешая прогулка до “Площади Республики”, где вы увидите шоу «Поющие фонтаны».

День 2

Коньячный день и тур в Гарни - Гегард

Завтрак в отеле и выезд на тур в Гарни и Гегард с остановкой у монумента “Арка Е. Чаренца”, где вы увидите величественную гору Арарат. Во время обеда в доме местного сельчанина, вы попробуете приготовленные в тондыре лаваш, овощи и мясо вместе с невероятным деревенским вином или абрикосовой водкой. Возвращение в Ереван. Посещение Матенадаранa-института древних рукописей. Далее мы отправимся в один из самых популярных мест в Ереване -“Коньячный завод Арарат, где после экскурсии по музею, попробуете два вида коньяка, трех и десятилетней выдержки.

Свободный вечер.

День 3

Винный тур по Вайоц дзору

Выезд из гостиницы и путешествие в южный винодельческий район, в Вайоц Дзорскую область. Первая остановка монастырь “Хор-Вирап”, откуда открывается невероятный вид на библейскую гору Арарат. Здесь вы вспомните легенду о Ное, который после завершения своей миссии по спасению всего живого, первое, что сделал, посадил виноград и получил вино. Следующая остановка состоится у пещеры “Птиц”, где совсем недавно, археологами была найдена 6000-летняя винодельня и самая древняя в мире обувь. Несмотря на то, что раскопки все еще продолжаются, вы увидите, мистическую пещеру. Посещение монастырского комплекса “Нораванк”, построенного в XIII-XIV вв. Именно здесь, в винодельческом районе Арени, во многих домашних винодельнях и винных заводах производится знаменитое красное вино Арени – из местного одноименного сорта винограда. Вас ознакомят с особенностями винодельческих традиции этого региона, продегустируете на заводе “Старый Арени” несколко сортов вина и пообедаете в ресторане.

Ночевка и ужин в деревне Гермон, в уютном “Lucy Tour Hotel Resort”.

День 4

Озеро Севан и курортный город Дилижан

После завтрак выезд из гостиницы. Остановка по пути Селимского (Варденяц) Караван-сарая, который долгое время служил важнейшей торговой точкой на “Великом Щелковом Пути”. Посещение Норадуза. В XVI веке Норатус был резиденцией армянских меликов (князей). В селе находится самое большое на территории современной Армении кладбище хачкаров (камень крест). После уничтожения правительством Азербайжана кладбища хачкаров в Джуге, кладбище хачкаров в Норадузе является также и самым крупным в мире. Обед в прибрежном ресторане «Tsovatsots», где вы попробуете жаренную на углях севанскую рыбу “Сиг”, с вином и попробуете водку из облепихи. На северо-востоке Севана вы посетите монастырский комплекс Севанаванк. Отдых и ужин в гостевом доме “Art Guest House” в Дилижане.

День 5

Поездка в северные винодельческие районы

Выезд утром в Иджеванский винно-коньячный завод. Вас ознакомят с особенностями винодельческих традиции этого региона, который знаменит своим  бархатным климатом. Познакомитесь с историей завода, увидите винодельни, винный погреб, погреб коллекционных вин и погреб где происходит старение коньяка. После посещения производственных помещений, будет организована дегустация вин и коньяка. Во время дегустации будут представлены 6 видов вин (белое сухое, красное сухое, красное полусухое, фруктовое полусладкое и виноградное сладкое). У вас будет возможность попробовать 2 вида старых коллекционных вин,  и коньяка 20-летней выдержки.

Обед в деревне Ахпат, в гостевом доме “Кефилян”. Посещение одного из значимых для Армении средневековых духовно-образовательных центров-монастырского комплекса Ахпат. Комплекс включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Одзунский монастырь. Это с виду неприметное маленькое село на севере Армении – одно из старейших поселений не только в стране, но чуть ли не во всем регионе. Во времена Великой Армении Одзун был частью гавара Ташир в провинции Гугарк. Сегодня он известен благодаря своему великолепному монастырю.

Исходя из конструкции монастыря и некоторых других особенностей, Одзун относят к VI веку постройки. Ни точной даты, ни тем более имени основателя монастыря, история не сохранила – сплошные загадки. Зато известно откуда он получил свое название: именно здесь родился и вырос армянский католикос Ованес III Одзнеци. По легенде свое прозвище Одзнеци («борец со змеями») католикос получил после того, как остановил нашествие змей-вишапов на свое родное селение – стоило ему окрестить их крестным знаменем, как чудовища каменели. Благодарные жители тут же переименовали свою деревню, а заодно и монастырь, в честь Ованеса. Одзунский монастырь относится к самым красивым раннесредневековым постройкам Армении.

Возвращение в Ереван. Свободный вечер.

День 6

Винный тур по окрестностям Еревана

После завтрака, вы отправитесь в “Звартноцв переводе с древнеармянского означает «Храм бдящих ангелов», от армянского звартун, храм раннесредневековой армянской архитектуры, расположен близ Еревана и Эчмиадзина. В 2000году руины храма и археологическая территория вокруг него включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Согласно армянскому историку Себеосу, построен при католикосе Нерсесе III Строителе 640-650 годах, планировавшем перенести свою резиденцию из Двина в Вагаршапат. Нерсесу III также приписываются строительство сооружений в Двине и Хор-Вирапе и похожей на Звартноц церкви в его родном селе Ишхан в Тайке. На церемонии освящения колоссального храма присутствовал византийский император Констант II, пожелавший построить такой же в Константинополе. В X веке храм обвалился во время землетрясения. Руины Звартноца открыты раскопками в 1901-1907 годов. К настоящему времени почти целиком реконструирован первый ярус.

Далее посещение Святого Эчмиадзина, где выставлены многочисленные реликвии, относящиеся к истории Армянской апостольской церкви. Обед в “Art and Tourism Centre Machetanc” в городе Эчмиадзин. Здесь вы попробуете традиционный армянские блюда. Далее продолжите ваш путь к одному из самых больших винных заводов Армении -“Armenia Wine”. Там, после экскурсии по заводу, в дегустационном зале вы попробуете пять сортов вин производителя с закусками. В этом регионе, в каждой деревне, есть своя винодельня, и у всех своя отличительная черта.

Возвращение в Ереван, после небольшого отдыха выезд на ужин и дегустация вин в одном из самых модных винных ресторанов Еревана «Wine Republic» на Каскаде.

День 7

На последок

Перед возвращением домой, у вас будет возможность закупить армянские вкусняшки и сувениры. Для этого, вы посетите знаменитый рынок сувениров Вернисаж, и рынок сладостей и сухофруктов “ГУМ”.

Обед в изысканном ресторане. После обеда, вы отправитесь на винный завод «Voskevaz» в одноименной деревне, где у вас будет дегустация. Этот производитель на винной карте Армении появился недавно, но уже успел стать одним из знаменитых, благодаря своим уникальным винам. Вы совершите тур по погребам, а потом продегустируете несколько видов вин с мясными и сырными закусками. Это станет красивым завершением вашего винного путешествия по Армении. В зависимости от времени вашего обратного вылета мы поедим прямо в аэропорт, или же вернемся в Ереван.

Описание

Eсли вы любитель вин и ищете новыe впечатления, то знакомство с богатой историей виноделия Армении, станет для вас настоящим открытием. Вас ждет букет вкусов, ароматов, цветов и невероятных приключений. Главный акцент данного тура поставлен на сочетание типичных для регионов Армении блюд и вин, изготовленных из местных сортов винограда. В рамках этого тура предусматривается посещение основных винодельческих районов Армении, посещение исторические места и знакомства с невероятной природой Армении.

Росчет тура

 

Количество персон

2-3

4-7

8-17

Цена (Доллар США)на одну персону

1291

1031

944

 

 

 

Стоимость тура не включон:

  • Авиабилеты,
  • Алкогольные напитки,
  • Медицинская страховка.

Стоимость тура включает:

·         Трансферы аэропорт-гостиница-аэропорт и 7 экскурсий.

·         Проживание: (из расчета 1 персоны на DBL), 4 ночи в гостиницe АНИ ПЛАЗА” (BB) в Ереване, 1 ночь в Гермоне, Lucy Tour Hotel Resort”(HB), 1 ночь в Дилижане, “Art Guest House”(BB), все включают завтраки и Free Wi Fi

  • 7 обедов и 3 ужина в лучших ресторанах с армянской кухней, с национальным колоритом, Возможен заказ индивидуального меню,
  • Все описанные в программе дегустации,
  • Профессиональный гид-переводчик (7 экскурсий и 2 трансфера),
  • Входные билеты, мастер-классы,
  • Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте,
  • Приветственный ужин, включающий фольклорную программу,
  • Бесплатно предлагается натуральная вода 0.5л. на каждый трансфер и экскурсию,
  • Круглосуточная поддержка туристов по телефону.